La recette Nomades

Publié le par nomades-auxsourcesdelacreation

Jacques Genin fondeur en chocolat (2)

 

 

 

 

 

 

 

Préparez un peu d’ingéniosité,

Mélangez avec de la bonne volonté,

Laissez mijoter à feu doux quelques mois…

Ajoutez des artistes de qualité

Enfin agrémentez le tout de solidarité

Vous obtenez les Nomades

 

Pendant Nomades vous pourrez laisser aller vos sens gustatifs à l’occasion d’un goûter bio à l’Espace Aster zen. De même vous ne pourrez pas passer dans l’atelier de Chloé chocolat sans fondre de plaisir lors des mini ateliers de chocolat gourmet. Le chocolat est en effet à l’honneur lors de cette 3ème édition. La chocolaterie Jacques Génin présentera la réalisation de ses pâtisseries, chocolateries et confiseries. Mise en bouche avant la nouvelle expérience en immersion totale, au labo du grand chocolatier qui débutera en  septembre 2011. Ce sera aussi l’occasion de vous laisser charmer par la dégustation de bissap, fleur d’hibiscus à la galerie 3 A. Enfin au détour de la Cité du Petit Thouars vous pourrez saliver lors des ateliers cuisine de Cyril Lignac et vous laisser emporter par la dégustation de vin de la galerie Atelier Cité.

 

 

Les événements

 

Bar et goûter bio

Dimanche de 12h à 19h 

Espace Aster Zen – 70 rue du Verbois –  www.asterzen.com

 

Atelier découverte du chocolat gourmet

Vendredi et samedi de 11h30 à 19h30 : petit gobelet de chocolat chaud offert. Dimanche de 10h à 12h : mini atelier de 30min à la découverte du chocolat gourmet, 10€ par adulte à 5€ par enfant.

Chloé Chocolat – 26 rue Réaumur – www.chloéchocolat.com – 01 44 61 13 52

 

Découverte de la chocolaterie

Vendredi et samedi de 10h à 19h : Découverte (par le regard) de la réalisation des pâtisseries, chocolateries et confiseries en prévision du labo du grand chocolatier en septembre 2011.

Chocolaterie jacques Génin – 133 rue de Turenne  – 01 45 77 29 01 

 

Dégustation de Bissap

Vendredi à 17h.

Galerie 3A  – 9 rue Elzévir – www.csao.fr – 01 42 71 33 17

 

Cours de cuisine

Vendredi à 10h : cours de 2h, boisson et vins compris (70€ au lieu de 80€) et à 15h : cours de 3h, boissons et vins compris (90€ au lieu de 100€). Sur réservation préalable jusqu’au mardi 17 mai sous réserve de disponibilité. Mot de passe « Nomades ».

Cuisine Attitude by Cyril Lignac  – 10 cité Dupetit Thouars – www.cuisineattitude.com – 01 49 96 00 50

 

Dégustation de vin

Samedi à 19h et dimanche à 11h30 : Dégustation de vin – Lecture (10€)

Atelier Cité – 9 cité Dupetit Thouars –  06 89 24 79 87

 


Copyright: Jacques Genin fondeur en chocolat  

Publié dans Thème

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article